Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Ингредиенты

Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чечевица - 1 стакан
Грибы любые( у меня лесные сыроежки) - 200 гр
Соль и перец - по вкусу
Чечевица (лат. Lens) — род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae), включающий несколько видов из Средиземноморья, Малой Азии, Закавказья и Средней Азии. В культуре — один вид: Чечевица пищевая (Lens culinaris), ценная засухоустойчивая продовольственная и кормовая зернобобовая культура, популярный на Ближнем Востоке и во многих других странах мира продукт питания.

Приготовление

В воде отварите чечевицу. Я брала зеленую, она дольше варится чем красная. Красная больше подходит для супов. Итак, чечевицу залить 3-4 стаканами воды(предварительного замачивания не требует). Варить около 30-40 минут. Не переварите. Готовность проверить на зуб. Воду солить во время варки не надо. Считается, что соль не дает вариться чечевице. Солите блюдо после варки.
В воде отварите чечевицу. Я брала зеленую, она дольше варится чем красная. Красная больше подходит для супов. Итак, чечевицу залить 3-4 стаканами воды(предварительного замачивания не требует). Варить около 30-40 минут. Не переварите. Готовность проверить на зуб. Воду солить во время варки не надо. Считается, что соль не дает вариться чечевице. Солите блюдо после варки.
В сковороде с растительным маслом обжарить мелкорубленный лук, потертую на терку морковь. Добавить грибы. У меня замороженные и слегка приваренные маслята и еще добавила шампиньонов. Замороженные грибы сразу из морозилки выкладываем в сковороду. Не размораживать. Грибы сушеные требуют предварительного замачивания. Залейте кипятком, после уже без воды отправьте к зажарке.
В сковороде с растительным маслом обжарить мелкорубленный лук, потертую на терку морковь. Добавить грибы. У меня замороженные и слегка приваренные маслята и еще добавила шампиньонов. Замороженные грибы сразу из морозилки выкладываем в сковороду. Не размораживать. Грибы сушеные требуют предварительного замачивания. Залейте кипятком, после уже без воды отправьте к зажарке.
Готовую отваренную чечевицу промыть под водой. Дать стечь жидкости.В сковородку к зажарке добавляем чечевицу. Перемешиваем, даем продуктам подружиться около 10 минут под крышкой. Добавляем сливочного масла, чеснок крупнопорезанный, специи и зелень. Можно выключать.
Готовую отваренную чечевицу промыть под водой. Дать стечь жидкости.В сковородку к зажарке добавляем чечевицу. Перемешиваем, даем продуктам подружиться около 10 минут под крышкой. Добавляем сливочного масла, чеснок крупнопорезанный, специи и зелень. Можно выключать.
Готово! Еще вкуснее если содержимое сковороды разложить по горшочкам  и потомить около 20 минут в духовке при 200 градусах.
Готово! Еще вкуснее если содержимое сковороды разложить по горшочкам и потомить около 20 минут в духовке при 200 градусах.