Рецепты
Рецепты: например холодец

Cуп из чечевицы с мясом

Cуп из чечевицы с мясом

Ингредиенты

чечевица (любого сорта или смесь) - 100 г
фарш говяжий - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 1 шт
яйца или - 1 шт
картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
вода - 2,5 л

Приготовление

Обычно чечевица очень хорошо и быстро разваривается в пюре, но есть сорта, которые сохраняют форму зерен, например, сорт «Белуга», для супа-пюре такие сорта лучше не брать. В отличие от гороха или фасоли чечевицу достаточно до полной готовности варить минут 20-30.
Обычно чечевица очень хорошо и быстро разваривается в пюре, но есть сорта, которые сохраняют форму зерен, например, сорт «Белуга», для супа-пюре такие сорта лучше не брать. В отличие от гороха или фасоли чечевицу достаточно до полной готовности варить минут 20-30.
Итак, ставим варить чечевицу, а тем временем делаем из говяжьего фарша фрикадельки. В готовый фарш добавляем яйцо (его можно заменить ½ столовой ложкой картофельного крахмала, что вполне хватит для нашего количества фарша). Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и делаем из него небольшие шарики, которые потом не сильно обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Итак, ставим варить чечевицу, а тем временем делаем из говяжьего фарша фрикадельки. В готовый фарш добавляем яйцо (его можно заменить ½ столовой ложкой картофельного крахмала, что вполне хватит для нашего количества фарша). Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и делаем из него небольшие шарики, которые потом не сильно обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Как только чечевица стала готова, в кастрюлю  с ней выкладываем фрикадельки, доливаем воды и варим минут 15 до готовности мяса. В это время на растительном масле делаем заправку из лука, моркови и помидора, которую затем выкладываем в суп.
Как только чечевица стала готова, в кастрюлю с ней выкладываем фрикадельки, доливаем воды и варим минут 15 до готовности мяса. В это время на растительном масле делаем заправку из лука, моркови и помидора, которую затем выкладываем в суп.
Теперь солим суп и доводим до кипения. В конце варки добавляем мелко нарезанные свежие укроп и петрушку и снимаем кастрюлю с плиты. Вот так легко  и быстро все делается, если Вы знакомы с тем, как приготовить СЃСѓРї РёР· чечевицы СЃ РјСЏСЃРѕРј (рецепт  СЃ фото).
Теперь солим суп и доводим до кипения. В конце варки добавляем мелко нарезанные свежие укроп и петрушку и снимаем кастрюлю с плиты. Вот так легко и быстро все делается, если Вы знакомы с тем, как приготовить СЃСѓРї РёР· чечевицы СЃ РјСЏСЃРѕРј (рецепт СЃ фото).