Куриное мясо с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300-500 г
Чечевица (зеленая) - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 2 стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Блюдо получается очень ароматное, куриное мясо просто нежнейшее, к тому же блюдо очень сытное.
Приготовление
Первым делом чечевицу промываем под проточной водой. А затем замачиваем часа на два в прохладной воде. Мне больше нравится использовать зеленую чечевицу – этот сорт не разваривается особо, сохраняет форму. В принципе, при приготовлении в мультиварке можно обойтись без замачивания чечевицы, но так в любом случае экономится время готовки.
Подготовим куриную грудку. В данном случае изначально было филе куриной грудки, без кожи, иначе мясо снимаем с костей, кожу на ваше усмотрение, можно выбросить а можно и её тоже добавить, немного жира этому блюду не повредит. Куриное мясо промываем, промокаем при помощи салфеток от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец (впрочем, приправы и специи на ваш вкус, можно, например, использовать готовую смесь для курицы). Перемешиваем. Оставляем так при комнатной температуре на полчаса.
В это время подготовим остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, тоненько нарезаем или же натираем на крупной терке.
Чеснок чистим, нарезаем мелкими кусочками. Можно его также натереть на терке, так вкус чеснока будет интенсивнее.
В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем морковь и слегка её обжариваем (мне достаточно пяти минут в режиме «Жарка», при открытой крышке мультиварки).
Затем в чашу выкладываем чеснок и куриное мясо, обжариваем все вместе.
Смотрите, как вам больше нравится – зажарить курицу до румяной корочки или же слегка обжарить, пока мясо не посветлеет. Мне по вкусу второй вариант – на такую обжарку достаточно ещё пяти минут.
Чечевицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляем в чашу к курице. Заливаем воду (соотношения воды к чечевице – 2:1 по объему, а если предварительно не замачивали чечевицу, то количество воду лучше немного увеличить). Добавляем соль. Перемешиваем и готовим в режиме «Плов» («Тушение» тоже подойдет, смотря какие режимы есть в мультиварке) час-полтора.
Готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!