Суп с чечевицей
Ингредиенты
Чечевица - 150 г
Сосиски - 4 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Второй раз в жизни приготовила суп с чечевицей, и удивилась, почему так редко это делаю. Ведь чечевица не только полезна, но и еще очень вкусна. Кроме того, мороки она доставляет гораздо меньше, чем остальные бобовые. Ее не нужно замачивать на ночь, или хоть на какое-то время, просто хорошо промыл, и можно использовать. Да и варится она быстро. Правда быстрее всего варится красная чечевица, далее идет серая, и дольше всего зеленая. Варилась она у меня минут 15, что тоже очень не много.
Приготовление
Итак, ставим двухлитровую кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу хорошо промываем холодной водой. Когда в кастрюле вода закипит, добавляем чечевицу, убавляем огонь до среднего, и варим примерно 10 минут, чтобы чечевица была почти готова.
Тем временем чистим картофель, режем его кубиками и добавляем к чечевице.
Пока не приготовился картофель, морковь чистим, режем кубиками. Лук чистим и также режем кубиками.
Ставим сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь, обжариваем в ней лук с морковью до золотистого цвета.
Сосиски избавляем от пленки, режем кружочками, добавляем к зажарке, и еще обжариваем минуты 2-3.
Готово! Добавляем нашу зажарку в суп, солим и перчим его по вкусу, даем покипеть еще пару минут и выключаем.