Плов с козлятиной

Ингредиенты
филе козленка - 500 г
рис Басмати - 400 г
лук репчатый - 2 шт
Морковь - 3 шт
соль, перец, паприка, зира - по вкусу
уксус винный - 1 ст.л.
растительное масло - 50 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
Нежное мясо козленка в плове, очень необычно, и в то же время вкусно.
Приготовление

Маринуем кусочки филе козленка в специях с добавлением уксуса и оливкового масла пару часов.

Очищаем морковь и лук.

Промываем рис и заливаем водой.

Обжариваем в чугунной емкости лук с морковью в раскаленном расительном масле

Добавляем мясо и заливаем небольшим количеством воды, чтобы мясо и овощи были покрыты, добавляем специи. Тушим около часа.

Затем добавляем рис и еще готовим около 30-35 минут. Проверяя, чтобы жидкость не выкипела до конца и плов не подгорел.

Готово! Готовый плов подаем горячим.