Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плов из баранины

Плов из баранины

Ингредиенты

баранина - 1 кг
рис - 700 г
масло растительное - 300 мл
морковь - 700 г
лук - 300 г
изюм - 70 г
чеснок - 2 головка
приправа для плова - 100 г

Приготовление

Порубите один килограмм бараньего мяса на большие кубики.
Порубите один килограмм бараньего мяса на большие кубики.
Раскалите казан на плите на самом сильном огне. Залейте в него 300 мл растительного масла и дайте ему закипеть. Заполните казан мясом и обжаривайте его, не уменьшая огонь, до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Нарежьте 300 грамм репчатого лука на полукольца. Обжариваем его вместе с бараниной тоже до золотистой корочки.
Раскалите казан на плите на самом сильном огне. Залейте в него 300 мл растительного масла и дайте ему закипеть. Заполните казан мясом и обжаривайте его, не уменьшая огонь, до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Нарежьте 300 грамм репчатого лука на полукольца. Обжариваем его вместе с бараниной тоже до золотистой корочки.
Подготовьте морковь, ее нужно порезать соломкой.
Подготовьте морковь, ее нужно порезать соломкой.
Добавьте ее к мясу и луку и жарьте, помешивая, минут 15. Почистите две головки чеснока от кожуры. Кладите их целиком в казан. Посолите будущий плов и поперчите. Если жидкости, выделенной мясом и овощами достаточно, чтобы закрыть полностью плов, то это замечательно, если нет, то добавьте немного крутого кипятка, чтобы закрыть содержимое казана.
Добавьте ее к мясу и луку и жарьте, помешивая, минут 15. Почистите две головки чеснока от кожуры. Кладите их целиком в казан. Посолите будущий плов и поперчите. Если жидкости, выделенной мясом и овощами достаточно, чтобы закрыть полностью плов, то это замечательно, если нет, то добавьте немного крутого кипятка, чтобы закрыть содержимое казана.
Снимите пробу с мяса, если оно приготовилось, то пришло время основной составляющей плова – риса. Для начала, достаньте из казана две головки чеснока, они пригодятся нам в дальнейшем. Рис можно использовать или очищенный длиннозернистый или нешлифованный, который сохраняет в себе много витаминов и минералов. Засыпаем в центр казана рис и изюм. Добавляем кипяток так, чтобы он закрывал рис примерно на два сантиметра. Оставьте плов вариться на сильном огне, пока вода не выкипит. Теперь самое интересное – сгребите деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой рис к центру казана горкой.
Снимите пробу с мяса, если оно приготовилось, то пришло время основной составляющей плова – риса. Для начала, достаньте из казана две головки чеснока, они пригодятся нам в дальнейшем. Рис можно использовать или очищенный длиннозернистый или нешлифованный, который сохраняет в себе много витаминов и минералов. Засыпаем в центр казана рис и изюм. Добавляем кипяток так, чтобы он закрывал рис примерно на два сантиметра. Оставьте плов вариться на сильном огне, пока вода не выкипит. Теперь самое интересное – сгребите деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой рис к центру казана горкой.
Вложите в рис две головки чеснока и закройте казан крышкой. Оставьте плов готовиться на медленном огне еще 40 минут. Готовое блюдо можно подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Вложите в рис две головки чеснока и закройте казан крышкой. Оставьте плов готовиться на медленном огне еще 40 минут. Готовое блюдо можно подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой или укропом.