Рецепты
Рецепты: например холодец

Сырные плюшки к борщу

Сырные плюшки к борщу

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 1 пачка
Грудинка или бекон - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Брынза - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень любая - 1 пучок
Яйцо для смазки - 1 шт
Творог - 100 г
Чеснок - 2 зубца
Я подаю их к борщу, вы можете кушать просто так. Даже с чаем будет вкусно. Пробуйте.

Приготовление

Лист слоеного теста разморозить на присыпанной мукой поверхности. Раскатать в тонкий пласт высотой 0,5 см.  Корж теста смазать белком (при сворачивании будет лучше слипаться).
Лист слоеного теста разморозить на присыпанной мукой поверхности. Раскатать в тонкий пласт высотой 0,5 см. Корж теста смазать белком (при сворачивании будет лучше слипаться).
Творог размять вилкой в миске. Туда добавить натертый твердый сыр и брынзу. Добавить остатки белка, укроп и другую зелень, что у вас есть (у меня мороженный базилик). Если брынза соленая добавьте немного сметаны. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к сырной смеси.
Творог размять вилкой в миске. Туда добавить натертый твердый сыр и брынзу. Добавить остатки белка, укроп и другую зелень, что у вас есть (у меня мороженный базилик). Если брынза соленая добавьте немного сметаны. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к сырной смеси.
Бекон или грудинку порезать мелким кубиком.Сырную смесь нанести на тесто, посыпать сверху беконом, свернуть тесто рулетом, нарезать на сигменты и высадить местом среза на лист для выпечки. Запекать в духовке при 200 градусов около 20 минут.
Бекон или грудинку порезать мелким кубиком.Сырную смесь нанести на тесто, посыпать сверху беконом, свернуть тесто рулетом, нарезать на сигменты и высадить местом среза на лист для выпечки. Запекать в духовке при 200 градусов около 20 минут.
Смазывать тесто или нет решать вам. Оно и так будет румяное. Если хотите глянцевую корочку смажте яйцом. Высаживая на лист следует немного придавить сверху. Не переживайте, что сырыми они кажутся неказистыми. Когда все запечется будет и вид и аромат.
Смазывать тесто или нет решать вам. Оно и так будет румяное. Если хотите глянцевую корочку смажте яйцом. Высаживая на лист следует немного придавить сверху. Не переживайте, что сырыми они кажутся неказистыми. Когда все запечется будет и вид и аромат.
Готово! Подавать как теплым так и горячим. Очень вкусно с борщем или супом.
Готово! Подавать как теплым так и горячим. Очень вкусно с борщем или супом.