Рецепты
Рецепты: например голубцы

Батон Великан

Батон Великан

Ингредиенты

вода - 400 мл
свежие дрожжи прессованные - 25 г
соль - 3 ч.л без горки
сахар - 1 ст.л. без горки
мука пшеничная высшего сорта - 4,5 стакана
Очень люблю печь хлеб, и делаю это каждое утро. И хочу поделится простым и вкусным рецептом белого хлеба.

Приготовление

Из заданных продуктов приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку. Вымешайте колобок. оставьте тесто в тепле, накрыв сухой салфеткой, на 1 час.
Из заданных продуктов приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку. Вымешайте колобок. оставьте тесто в тепле, накрыв сухой салфеткой, на 1 час.
Через час достаньте тесто из тепла. Притрусите стол мукой, чуточку. Вывалите тесто и хорошенько обомните. Вымешайте.
Через час достаньте тесто из тепла. Притрусите стол мукой, чуточку. Вывалите тесто и хорошенько обомните. Вымешайте.
Сформуйте батон. Сухим ножом (его можно притрусить мукой немного, чтоб не прилипал к тесту) сделайте косые надрезы. Глубина и ширина на ваш вкус. Поставьте хлеб в теплую духовку еще на 30 минут подходить. Когда он хорошо увеличится в размерах - включайте духовку. Я пеку при 160 градусах 35-40 минут. Время и температуру можно подгонять под свою духовку.
Сформуйте батон. Сухим ножом (его можно притрусить мукой немного, чтоб не прилипал к тесту) сделайте косые надрезы. Глубина и ширина на ваш вкус. Поставьте хлеб в теплую духовку еще на 30 минут подходить. Когда он хорошо увеличится в размерах - включайте духовку. Я пеку при 160 градусах 35-40 минут. Время и температуру можно подгонять под свою духовку.
Достаем хлебушек из духовки. Остуживаем на решетке.
Достаем хлебушек из духовки. Остуживаем на решетке.
Готово! Вот такой вкусный, мягенький, приготовленный с любовью, получился великан. Приятного аппетита!
Готово! Вот такой вкусный, мягенький, приготовленный с любовью, получился великан. Приятного аппетита!