Рецепты
Рецепты: например холодец

Апельсиновые плюшки

Апельсиновые плюшки

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 стакан
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
мука - 3,5 стакан
начинка: -
апельсиновая цедра - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 стакан
глазурь: -
сахарная пудра - 1 стакан
апельсиновый сок - 3 ст.л.
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
Мои дети очень любят плюшки) С корицей, маком, джемами. В этот раз я готовила апельсиновые.

Приготовление

В теплом молоко растворить дрожжи вместе с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки и поставить в теплое место на 10-15 минут.  В миску просеять оставшуюся муку с солью, влить туда увеличившиеся в объеме дрожжи, аккуратно замешивать тесто. Добавить взбитое яйцо, оливковое масло и сахар.
В теплом молоко растворить дрожжи вместе с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки и поставить в теплое место на 10-15 минут. В миску просеять оставшуюся муку с солью, влить туда увеличившиеся в объеме дрожжи, аккуратно замешивать тесто. Добавить взбитое яйцо, оливковое масло и сахар.
Замесить плотное тесто. Дать подойти в теплом месте в течение пары часов.
Замесить плотное тесто. Дать подойти в теплом месте в течение пары часов.
Раскатать в пласт толщиной в 5 мм.
Раскатать в пласт толщиной в 5 мм.
Приготовить начинку из растопленного масла (можно поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд), апельсинового сока, апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха.
Приготовить начинку из растопленного масла (можно поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд), апельсинового сока, апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха.
Смазать тесто и посыпать сахаром
Смазать тесто и посыпать сахаром
Завернуть в рулет
Завернуть в рулет
Порезать на плюшки толщиной в 2,5 - 3 см
Порезать на плюшки толщиной в 2,5 - 3 см
Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 170 С в течение 40-50 минут
Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 170 С в течение 40-50 минут
Для глазури взбиваем сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой.
Для глазури взбиваем сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой.
Покрываем глазурью и охлаждаем в холодильнике 2 часа.
Покрываем глазурью и охлаждаем в холодильнике 2 часа.