Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говяжий суп с рисом и специями (по мотивам харчо)

Говяжий суп с рисом и специями (по мотивам харчо)

Ингредиенты

говядина – 500 г
рис – 1 стакан
лук – 2 шт
томатная паста – 3 ст.л.
ткемали – 1 ч.л.
хмели-сунели – 2 ч.л.
зелень –
соль по вкусу –
Суп по мотивам харчо, но с более упрощенной рецептурой.

Приготовление

Мясо промываем и отвариваем до готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в бульон.
Мясо промываем и отвариваем до готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в бульон.
Рис промываем, высыпаем в бульон и варим до готовности.
Рис промываем, высыпаем в бульон и варим до готовности.
Пока варится рис, на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук вместе с томатной пастой. Выливаем заправку в суп.
Пока варится рис, на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук вместе с томатной пастой. Выливаем заправку в суп.
Добавляем соус ткемали. Следом добавить хмели-сунели, солим по вкусу и варим ещё 5-7 минут.
Добавляем соус ткемали. Следом добавить хмели-сунели, солим по вкусу и варим ещё 5-7 минут.
Добавляем давленый чеснок и зелень. Оставляем харчо томиться на медленном огне под крышкой ещё 5-10 минут.
Добавляем давленый чеснок и зелень. Оставляем харчо томиться на медленном огне под крышкой ещё 5-10 минут.
Источник: ligakulinarov.ru