Говяжий суп с рисом и специями (по мотивам харчо)
Ингредиенты
говядина - 500 г
рис - 1 стакан
лук - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
ткемали - 1 ч.л.
хмели-сунели - 2 ч.л.
зелень -
соль по вкусу -
Суп по мотивам харчо, но с более упрощенной рецептурой.
Приготовление
Мясо промываем и отвариваем до готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в бульон.
Рис промываем, высыпаем в бульон и варим до готовности.
Пока варится рис, на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук вместе с томатной пастой. Выливаем заправку в суп.
Добавляем соус ткемали. Следом добавить хмели-сунели, солим по вкусу и варим ещё 5-7 минут.
Добавляем давленый чеснок и зелень. Оставляем харчо томиться на медленном огне под крышкой ещё 5-10 минут.