Рецепты
Рецепты: например хумус

Лепёшка по мотивам Фламмкухен Flammekueche

Лепёшка по мотивам Фламмкухен Flammekueche

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г
Мука цельнозерновая - 60-80 г
Кефир - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана (начинка) - 3 ст.л.
С/к грудинка (начинка) - 100-125 г
Лук репчатый (начинка) - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Эта лепёшка готовится быстрее, чем традиционный "огненный пироог" Эльзасса, на скорую руку, но получается не менее вкусно. Попробуйте и такую разновидность "Фламмкухен". Спасибо за идею larik_malasha.

Приготовление

Смешать кефир, соль, разрыхлитель.
Смешать кефир, соль, разрыхлитель.
Отдельно просеять оба вида муки, смешать и постепенно добавлять
Отдельно просеять оба вида муки, смешать и постепенно добавлять
Замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Начинка: мелко нарезать лук и с/к грудинку (можно - бекон), обжарить на масле сначала лук до прозрачности, потом - грудинку, в конце добавить сметану.
Начинка: мелко нарезать лук и с/к грудинку (можно - бекон), обжарить на масле сначала лук до прозрачности, потом - грудинку, в конце добавить сметану.
Раскатать тонкую лепёшку. Переложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180*С духовку  и печь до полуготовности, 7-10 мин.
Раскатать тонкую лепёшку. Переложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180*С духовку и печь до полуготовности, 7-10 мин.
Выложить начинку на полуготовое тесто. Допекать ещё 10 мин. при 200*С.
Выложить начинку на полуготовое тесто. Допекать ещё 10 мин. при 200*С.
Нарезать, как пиццу.
Нарезать, как пиццу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!