Булочки с сыром по мотивам Cheese-scones
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 1/4 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 185 мл
Петрушка (рубленая) - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый, тёртый - 125 г
Эти булочки - что-то среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными сконами. Мягкие, сырные, влажноватые.... Очень просто и быстро готовятся. Очень быстро и незаметно исчезают с блюда! Благодарю за рецепт Инночку/Хаврошечка из Новой Зеландии!
Приготовление
Смешать пшеничную муку с разрыхрытелем и просеять через сито.Добавить в муку с разрыхрытелем соль, перемешать, затем маргарин или сливочное масло. Я использовала маргарин. Из тех, которые намазываются на хлеб.Втереть масло или маргарин в муку, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.Добавить в смесь мелко нарубленную петрушку, натертый на терке сыр... Можно добавить ложечку мелко нарезанного лука. Можно смесь зеленых трав. Хорошо перемешать.
Смешать молоко с яйцом и влить в сухие ингредиенты. Быстро перемешать до образования мягкого, липкого теста. Никакого фанатизма, перемешивать не долго.
Вывалить тесто на присыпанную мукой поверхность. Обвалять тесто в муке, чтобы оно не липло к столу, и сформировать «батон», нарезать острым ножом кругляшками, как сырники. Сформировать булочки....Усилий - минимум. Повторяю - без фанатизма! Сильно булки не давите.
Выложить булки на бумагу для выпечки. Смазать молоком. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать ок. 10-15 мин. (зависит от размера) до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность булки можно путем постукивания по дну - готовая булка издает глухой звук.... булочки эти можно также замораживать, а потом, разморозив, просто подогревать в микроволновке или в печке.
Готово! Приятного аппетита!