Почеревок, запеченный в духовке
Ингредиенты
почеревок - 1.2 кг
маринад для шашлыка от ТМ «Верес» - 1 пачка
соль, перец - по вкусу
Почеревок, запеченный по этому рецепту получатся очень нежный, ароматный, подходит и для праздничного стола и на каждый день.
Приготовление
Подготовим необходимые продукты.
Почеревок лучше брать с хорошими прослойками мяса и минимальным количеством сала. Натереть почеревок солью, перцем и смазать 3 ст.ложками маринада для шашлыка. Завернуть мясо в пакет и положить в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Затем положить почеревок в сотейник, налить на ½ высоты воды и варить под крышкой 10 минут. Затем почеревок перевернуть и варить еще 10 минут.
Вынуть мясо из воды и охладить. Хорошо смазать почеревок со всех маринадом положить в сотейник. Готовить в духовке при температуре 160 градусов 20 минут. Затем мясо повторно смазать оставшимся маринадом, снизать температуру до 150 градусов и запекать 2 часа, периодически поливая образовавшимся жиром. Мясо можно выложить на подушку из порезанного четверть кольцами лука. При запекании сотейник крышкой не накрывать.
Готово! Почеревок можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!