Рецепты
Рецепты: например холодец

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Ингредиенты

почки телячьи - 400 г
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
огурцы солёные - 3 шт
корень петрушки - 1 шт
свежая зелень - 1 пучок
огуречный рассол - 200 г
бульон - 1л 500 мл
сметана30% - по вкусу
соль, перец - по вкусу
С давних пор рассольник считается блюдом русской кухни. Его можно готовить и с мясом, и с рыбой, и с почками, и с перловой крупой, и с рисом. Обязательным продуктом, входящим в рассольник, являются солёные, а не маринованные огурцы, а также рассол, которые и придают особый вкус рассольнику. Количество воды не указываем, потому что в состав жидкости входит бульон, вода, отвар почек и рассол, которые регулируем по своему вкусу. Больше рассола добавим, если любим рассольник более кисленьким. Больше отвара почек, если вам нравится вкус почек.

Приготовление

Мы приобрели телячьи почки.
Мы приобрели телячьи почки.
В первую очередь нужно снять тонкую плёночку, на которой много жира, который имеет специфический запах. Почки становятся чистыми.
В первую очередь нужно снять тонкую плёночку, на которой много жира, который имеет специфический запах. Почки становятся чистыми.
Внутри каждой почки проходят протоки, которые желательно удалить. Затем почки обязательно замочить на три, четыре часа в холодной воде, которую нужно часто менять. Это мы делаем для того, чтобы удалить с почек неприятный запах.
Внутри каждой почки проходят протоки, которые желательно удалить. Затем почки обязательно замочить на три, четыре часа в холодной воде, которую нужно часто менять. Это мы делаем для того, чтобы удалить с почек неприятный запах.
Затем почки заливаем холодной водой, доводим до кипения и воду сливаем. Заливаем второй раз и опять доводим до кипения и опять сливаем воду. Опять заливаем и в третьей воде варим до готовности. Тем кого не беспокоит запах, можно варить в первой воде.
Затем почки заливаем холодной водой, доводим до кипения и воду сливаем. Заливаем второй раз и опять доводим до кипения и опять сливаем воду. Опять заливаем и в третьей воде варим до готовности. Тем кого не беспокоит запах, можно варить в первой воде.
Солёные огурцы чистим от кожуры, если она жёсткая. Их можно потереть на тёрке с крупными отверстиями, а также можно мелко порезать. Порезанные огурцы отправляем вариться в бульон, туда-же и отправляем и корень петрушки, который предварительно почистим.
Солёные огурцы чистим от кожуры, если она жёсткая. Их можно потереть на тёрке с крупными отверстиями, а также можно мелко порезать. Порезанные огурцы отправляем вариться в бульон, туда-же и отправляем и корень петрушки, который предварительно почистим.
картофель моем чистим и нарезаем кубиками.
картофель моем чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, воды должно быть столько, чтобы она только покрыла картофель. Варить до готовности.
Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, воды должно быть столько, чтобы она только покрыла картофель. Варить до готовности.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.
Готово! всё соединяем в кастрюле с супом. Выливаем огуречный рассол и только после это солим и перчим. При подаче в тарелку добавляем сметану и свежую зелень.
Готово! всё соединяем в кастрюле с супом. Выливаем огуречный рассол и только после это солим и перчим. При подаче в тарелку добавляем сметану и свежую зелень.