Солянка мясная сборная с почками
Ингредиенты
Почки - 2 шт
Мясо колбасные изделия - 800 г
Грудинка - 450 г
Мясо куриное - 400 г
Огурцы солёные - 4 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт
Маслины - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - при подаче
Зелень - при подаче
Солянка - это традиционное русское блюдо. Его также можно назвать мужским блюдом, так как в нём присутствуют мясние продукты. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.
Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.
Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.
Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Мясо на рёбрышках отделяем от косточек, нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Солёные огурцы нарезаем брусочками.
Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.
Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.
Готово! Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы, лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.