Рецепты
Рецепты: например голубцы

Солянка мясная сборная с почками

Солянка мясная сборная с почками

Ингредиенты

Почки - 2 шт
Мясо колбасные изделия - 800 г
Грудинка - 450 г
Мясо куриное - 400 г
Огурцы солёные - 4 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт
Маслины - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - при подаче
Зелень - при подаче
Солянка - это традиционное русское блюдо. Его также можно назвать мужским блюдом, так как в нём присутствуют мясние продукты. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.
Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.
Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.
Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.
Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.
Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.
Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Мясо на рёбрышках отделяем от косточек,  нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Мясо на рёбрышках отделяем от косточек, нарезаем брусочками и отправляем в бульон.
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Солёные огурцы нарезаем брусочками.
Солёные огурцы нарезаем брусочками.
Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.
Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.
Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.
Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.
Готово! Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы,  лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.
Готово! Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы, лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.