Рецепты
Рецепты: например рататуй

Подлива со свинины с луком и сметаной

Подлива со свинины с луком и сметаной

Ингредиенты

Свинина - 0.5 кг
Лук - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 300 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Нежная подлива, которая подходит к любому гарниру.

Приготовление

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем на нём мясо. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и продолжаем жарить вместе. Когда лук станет мягким, заливаем мясо кипящей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Продолжаем тушить до полной мягкости мяса.
Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем на нём мясо. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и продолжаем жарить вместе. Когда лук станет мягким, заливаем мясо кипящей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Продолжаем тушить до полной мягкости мяса.
Приступаем к приготовлению подливы. С мяса сливаем жидкую часть. Охлаждаем её.
Приступаем к приготовлению подливы. С мяса сливаем жидкую часть. Охлаждаем её.
Добавляем в неё муку и венчиком тщательно разбиваем муку от комочков.
Добавляем в неё муку и венчиком тщательно разбиваем муку от комочков.
Получается такой соус.
Получается такой соус.
Добавляем в него сметану, выдавливаем через пресс и тщательно перемешиваем.
Добавляем в него сметану, выдавливаем через пресс и тщательно перемешиваем.
Заливаем соусом мясо. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Заливаем соусом мясо. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
А также добавляем душистый перец. Минут через пять, выключаем газ.
А также добавляем душистый перец. Минут через пять, выключаем газ.
Готово! Эта подлива подходит под любой гарнир.
Готово! Эта подлива подходит под любой гарнир.