Подлива со свинины с луком и сметаной
Ингредиенты
Свинина - 0.5 кг
Лук - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 300 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Нежная подлива, которая подходит к любому гарниру.
Приготовление
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем на нём мясо. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и продолжаем жарить вместе. Когда лук станет мягким, заливаем мясо кипящей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Продолжаем тушить до полной мягкости мяса.
Приступаем к приготовлению подливы. С мяса сливаем жидкую часть. Охлаждаем её.
Добавляем в неё муку и венчиком тщательно разбиваем муку от комочков.
Получается такой соус.
Добавляем в него сметану, выдавливаем через пресс и тщательно перемешиваем.
Заливаем соусом мясо. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
А также добавляем душистый перец. Минут через пять, выключаем газ.
Готово! Эта подлива подходит под любой гарнир.