Рецепты
Рецепты: например хачапури

Подлива с курицей

Подлива с курицей

Ингредиенты

мясо курицы - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
кетчуп - 3 ст.л.
сушеный укроп - 1 щепотка
сушеная петрушка - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 щепотка
лавровый лист - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Отличная подливка с курицей к любому гарниру на обед и ужин.

Приготовление

Мясо курицы (я использовала куриную грудку) порезать на небольшие кусочки. Уложить на смазанную маслом сковороду и ставим на огонь.
Мясо курицы (я использовала куриную грудку) порезать на небольшие кусочки. Уложить на смазанную маслом сковороду и ставим на огонь.
Тем временем, трем на терке морковь и режем репчатый лук.
Тем временем, трем на терке морковь и режем репчатый лук.
Добавляем лук с морковью к курице.
Добавляем лук с морковью к курице.
Когда все немного поджарится, добавляем кетчуп
Когда все немного поджарится, добавляем кетчуп
и перемешиваем.
и перемешиваем.
Возьмем все необходимые приправы.
Возьмем все необходимые приправы.
Заливаем курицу 2 стаканами воды, добавляем сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне.
Заливаем курицу 2 стаканами воды, добавляем сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне.
В отдельной миске разводим муку в 0,5-1 стакане холодной воды. Следим, чтобы не было комочков.
В отдельной миске разводим муку в 0,5-1 стакане холодной воды. Следим, чтобы не было комочков.
Вливаем воду с мукой в сковороду к курице, помешивая. Ждем пока закипит и выключаем огонь. Подлива готова.
Вливаем воду с мукой в сковороду к курице, помешивая. Ждем пока закипит и выключаем огонь. Подлива готова.
Готово! Поливаем подливой гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Поливаем подливой гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!