Свинина с луком
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Мясо по этому рецепту получается нежным и ароматным. Оно не отнимает у вас много времени. Наставили на плиту и время от времени наблюдаете, а мясо томиться.
Приготовление
Свинину моем, вытираем от влаги бумажным полотенцем.
Нарезаем кусочками из расчёта два на порцию.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо.
Нам понадобится лук, который нужно почистить
Нарезаем его полукольцами.
Лук отправляем к мясу. Жарим вместе до прозрачности лука.
К мясу добавляем воду, столько, чтобы покрыть мясо. Солим, добавляем специи. С солью осторожно, мясо будет на плите полтора, два часа и жидкость сильно выкипает. Огонь убавляем до минимума томим до тех пор пока мясо не станем мягким, буквально тающим во рту.
Готово! Такое мясо подходит к любому гарниру.