Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажаны с луком и сметаной

Баклажаны с луком и сметаной

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 200 г
Подсолнечное масло (для жарки) - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо, отлично подходит на ужин, в остывшем виде почему то по вкусу немного напоминает жареные грибы.

Приготовление

Для приготовления потребуются сами баклажаны, крупная луковица, чеснок, сметана, соль, масло для жарки и всё.
Для приготовления потребуются сами баклажаны, крупная луковица, чеснок, сметана, соль, масло для жарки и всё.
Баклажаны (не очищая) нарезаем крупными кусками, посыпаем солью и оставляем в таком виде на 2 часа.
Баклажаны (не очищая) нарезаем крупными кусками, посыпаем солью и оставляем в таком виде на 2 часа.
Через это время баклажаны хорошо промываем, откидываем на сито и даем обтечь.
Через это время баклажаны хорошо промываем, откидываем на сито и даем обтечь.
Репчатый лук крупно нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Репчатый лук крупно нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Затем выкладываем баклажаны на сковороду к луку и обжариваем их вместе на сильном огне периодически помешивая. Чеснок чистим, измельчаем зубчики и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Затем выкладываем баклажаны на сковороду к луку и обжариваем их вместе на сильном огне периодически помешивая. Чеснок чистим, измельчаем зубчики и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Когда баклажаны подрумянятся, добавляем в сковороду сметану, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 15 на слабом огне.
Когда баклажаны подрумянятся, добавляем в сковороду сметану, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 15 на слабом огне.
Готово! Подаем в горячем виде как основное блюдо или в холодном, как закуску.
Готово! Подаем в горячем виде как основное блюдо или в холодном, как закуску.