Рецепты
Рецепты: например борщ

Свинина тушеная с грибами в сметане

Свинина тушеная с грибами в сметане

Ингредиенты

свинина - 500 г -
грибы (шампиньоны) - 300 г -
лук репчатый - 1 шт -
сметана - 200 г -
бульон - 150-200 мл -
мука - 1 ст. л. -
зелень - по вкусу -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
масло растительное - 1-2 ст. л. -
масло сливочное - 1-2 ст. л. -
лавровый лист - 1 шт -
Предлагаю попробовать не сложный рецепт мяса с грибами, тушеного в сметане. Грибы отлично сочетаются и с мясом, и со сметаной, а вот мясо в сметане я попробовала впервые. И не пожалела! Нежное и очень вкусное - всем понравилось!

Приготовление

1 Нарезать свинину. Свинину (лучше брать шейную часть) обмыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
1 Нарезать свинину. Свинину (лучше брать шейную часть) обмыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2 Обжарить свинину. Влить в сковороду растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшить, посолить и посыпать черным молотым перцем. Влить чуть бульона и тушить 15-20 минут.
2 Обжарить свинину. Влить в сковороду растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшить, посолить и посыпать черным молотым перцем. Влить чуть бульона и тушить 15-20 минут.
3 Обжарить грибы. Грибы хорошо помыть, дать обсохнуть. Нарезать любыми кусочками. В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, добавить очищенный и порезанный репчатый лук. Обжаривать на небольшом огне 7-8 минут до мягкости лука.
3 Обжарить грибы. Грибы хорошо помыть, дать обсохнуть. Нарезать любыми кусочками. В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, добавить очищенный и порезанный репчатый лук. Обжаривать на небольшом огне 7-8 минут до мягкости лука.
4 В сметану добавить муку и зелень. Сметану выложить в глубокую посуду, всыпать просеянную муку и измельченную зелень. Перемешать хорошо.
4 В сметану добавить муку и зелень. Сметану выложить в глубокую посуду, всыпать просеянную муку и измельченную зелень. Перемешать хорошо.
5 Добавить сметану. В сковороду к мясу добавить обжаренные грибы и подготовленную сметанную смесь. Все хорошенько размешать. Поставить на огонь.
5 Добавить сметану. В сковороду к мясу добавить обжаренные грибы и подготовленную сметанную смесь. Все хорошенько размешать. Поставить на огонь.
6 Влить бульон. Влить бульона столько, чтобы соус был на уровне мяса с грибами. Хорошо все перемешать. Тушить на слабом огне минут 30. Если понадобится, влить еще бульон, так как соус получается довольно густым из-за муки.
6 Влить бульон. Влить бульона столько, чтобы соус был на уровне мяса с грибами. Хорошо все перемешать. Тушить на слабом огне минут 30. Если понадобится, влить еще бульон, так как соус получается довольно густым из-за муки.
7 Подать с гарниром. Подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром по вашему желанию. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
7 Подать с гарниром. Подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром по вашему желанию. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!