Свинина с грибами в сметане
Ингредиенты
Свинина бескостная - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Свинина по типу беф-строганов только с грибами и без томатной пасты. Отличный обед.
Приготовление
Свинину режем полосками.
Лук мелко измельчаем.
Тушим свинину с луком под крышкой почти до готовности. Периодически подливая бульон или воду, если жидкости недостаточно. Но мясо, лук и грибы пустят много сока, так что смотрите по необходимости.
Грибы режем пластинами и отправляем к свинине.
Когда мясо практически готово, сметану размешиваем с мукой, чтоб не было комочков и кладем к мясу. Солим и приправляем по вкусу. Тушим еще минут 5.
Готово! Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.