Рецепты
Рецепты: например холодец

Грибы запеченные в сметане и с луком

Грибы запеченные в сметане и с луком

Ингредиенты

свежие грибы - 1 кг
луковицы - 4 шт
сметана - 2 стакана
чеснок,порезать - 2 зубчика
сливочное масло - -
соль,перец - по вкусу
Делаем в горшочках,порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро и вкусные. Если будете использовать тоже шампиньоны,не надо их варить в подсоленной воде. Рецепт пишу как есть.

Приготовление

Свежие грибы очистить,промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности,обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук.
Свежие грибы очистить,промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности,обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук.
Внутренние стенки горшков натереть чесноком,на дно положить неск-ко кусочков слив.масла,грибы, перемешанные с луком,приправить специями по вкусу,сверху залить сметаной.
Внутренние стенки горшков натереть чесноком,на дно положить неск-ко кусочков слив.масла,грибы, перемешанные с луком,приправить специями по вкусу,сверху залить сметаной.
Готово! Накрыть горшочки крышками из теста или просто крышкой и запекать в предварительной разогретой духовке при тем-ре 180-200гр. до готовности.
Готово! Накрыть горшочки крышками из теста или просто крышкой и запекать в предварительной разогретой духовке при тем-ре 180-200гр. до готовности.