Баклажаны жареные на зиму
Ингредиенты
баклажаны - 1,5 кг
морковь - 600 г
лук репчатый - 900 г
томатная паста - 1 ст.л.
помидоры - 750-1000 г
соль - по вкусу
чеснок - 1 головка
перец черный - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
масло растительное - 1/2 стакан
Приготовление
Баклажаны помойте. Обсушенные плоды затем нарежьте толстыми кружками. Сложите нарезанные овощи в глубокую емкость. Потом посолите, через 20-ть минут их следует отжать. Потом поставьте сковородку. Налейте масла (растительного, оливкового) и обжарьте баклажаны с двух сторон до полной готовности.
Затем следует почистить морковь. Помыть ее и натереть на тёрке. Для этого лучше всего подойдет крупная терка.
После этого нужно почистить лук. Помыть его и нарезать небольшими кубиками.
На горячей сковороде обжарьте сначала лук, а затем бросьте морковь. Помешивая, жарьте овощи до готовности.
Потом помойте помидоры. Затем погрузите томаты в кипяток на минуту, но не больше. После того, как вы обдали их холодной водой, снимите кожуру. Затем измельчите очищенные помидоры.
После того как они будут готовы, добавите порезанные помидоры. Помешайте, положите томатную пасту и сахар. Затем бросьте немного соли и перца. Эта смесь должна закипеть. Потом бросьте в сковородку чеснок, который вы предварительно пропустили через пресс. В самом конце, добавьте нарубленную зелень.
Возьмите кастрюлю с высокими бортами и сложите приготовленные ингредиенты в таком порядке: баклажаны на дно, сверху залейте подливкой с овощами, затем снова баклажаны, и опять подливку.
Все это нужно потом накрыть крышкой и дать остыть в таком виде. Затем убрать в холодильник. Так можно поступить с частью закуски, остальную часть положить в банки, и простерилизовав пятнадцать минут, закатать крышками. Хранить баклажаны нужно в прохладном месте.