Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареные грибы на зиму

Жареные грибы на зиму

Ингредиенты

лисички - 2 кг
масло растительное - 1 стакан
соль - по вкусу
лавровый лист - 4 шт

Приготовление

Предварительно подготавливаем грибы к консервированию. Берем любые грибы, которые приходятся вам по вкусу. Например, мы будем готовить лисички. Тщательно промываем, чтобы под шляпками грибов не оставалось земли и веток. Если грибы большого размера, то нарезаем их на маленькие кусочки.
Предварительно подготавливаем грибы к консервированию. Берем любые грибы, которые приходятся вам по вкусу. Например, мы будем готовить лисички. Тщательно промываем, чтобы под шляпками грибов не оставалось земли и веток. Если грибы большого размера, то нарезаем их на маленькие кусочки.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем грибы и начинаем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага из сковороды. В процессе жарки можно еще добавить немного растительного масла. Когда вся жидкость выпарится, то нужно зажарить грибы до золотистого цвета.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем грибы и начинаем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага из сковороды. В процессе жарки можно еще добавить немного растительного масла. Когда вся жидкость выпарится, то нужно зажарить грибы до золотистого цвета.
Остужаем приготовленные лисички. Затем стерилизуем банки, лучше всего использовать литровые. В теплые банки раскладываем грибы и заливаем их растительным маслом, масла должно быть в банках больше грибов на сантиметр. Закручиваем банки крышками или закатываем. Предварительно банки с грибами еще надо простерилизовать в большой кастрюле на слабом огне минут 40. Закатанные банки переворачиваем и укладываем в теплое место под одеяло на два дня.
Остужаем приготовленные лисички. Затем стерилизуем банки, лучше всего использовать литровые. В теплые банки раскладываем грибы и заливаем их растительным маслом, масла должно быть в банках больше грибов на сантиметр. Закручиваем банки крышками или закатываем. Предварительно банки с грибами еще надо простерилизовать в большой кастрюле на слабом огне минут 40. Закатанные банки переворачиваем и укладываем в теплое место под одеяло на два дня.