Рецепты
Рецепты: например холодец

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты

кабачки - 1,3 кг
черный молотый перец - 1/2 ст. ложки
соль - 1 ст.л.
сахар - 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 0,5 пуч.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 9 % - 1/2 стакана
перец горький (по желанию) - 1 шт
измельченный чеснок - 1-2 ст. ложки
Вкусная заготовка из кабачков!

Приготовление

Кабачки помыть и нарезать брусочками.
Кабачки помыть и нарезать брусочками.
Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.
Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.
Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут.
После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней.
Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!