Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты

кабачки - 4 шт
помидоры - 1 кг
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксусная эссенция - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Кабачки перед приготовлением помойте. Обсушите на салфетке. Затем порежьте произвольно, однако нарезка не должна быть слишком толстой и мелкой, лучше всего, если это будут половинки.
Кабачки перед приготовлением помойте. Обсушите на салфетке. Затем порежьте произвольно, однако нарезка не должна быть слишком толстой и мелкой, лучше всего, если это будут половинки.
Также приготовьте помидоры. Их нужно помыть, бланшировать. Затем снять с них кожицу и сделать пюре. Как вы будете это делать не имеет значения. Можно использовать как блендер, так и комбайн и мясорубку.
Также приготовьте помидоры. Их нужно помыть, бланшировать. Затем снять с них кожицу и сделать пюре. Как вы будете это делать не имеет значения. Можно использовать как блендер, так и комбайн и мясорубку.
Если овощи готовы, займитесь банками. Банки  помойте. Затем поставьте в микроволновку и простерелизуйте. Это очень просто: поставьте программу «Быстрый запуск» («Авторазогрев») на 1,5 минуты. Достаньте и остудите.
Если овощи готовы, займитесь банками. Банки помойте. Затем поставьте в микроволновку и простерелизуйте. Это очень просто: поставьте программу «Быстрый запуск» («Авторазогрев») на 1,5 минуты. Достаньте и остудите.
Растительное масло накалите в сковородке. Кабачки выложите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон. А, в то время пока жарятся кабачки, поставьте на плиту томатное пюре. Оно должно кипятиться после того, как закипит еще десять минут. Затем нужно в томатное пюре добавить уксусной эссенции. Размешайте и снимайте.
Растительное масло накалите в сковородке. Кабачки выложите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон. А, в то время пока жарятся кабачки, поставьте на плиту томатное пюре. Оно должно кипятиться после того, как закипит еще десять минут. Затем нужно в томатное пюре добавить уксусной эссенции. Размешайте и снимайте.
В простерилизованные банки уложите жареные кабачки. Мелко нарезанным чесночком пересыпьте их. А, затем залейте кабачки томатным соком-пюре. Положите также в банку соли и сахара нужное количество.
В простерилизованные банки уложите жареные кабачки. Мелко нарезанным чесночком пересыпьте их. А, затем залейте кабачки томатным соком-пюре. Положите также в банку соли и сахара нужное количество.
Затем банки поставьте в микроволновку. Две банки в режиме «Быстрый запуск» («Авторозагрев») на 1 минуту. Выньте, закатайте крышками (простерилизованными).
Затем банки поставьте в микроволновку. Две банки в режиме «Быстрый запуск» («Авторозагрев») на 1 минуту. Выньте, закатайте крышками (простерилизованными).
Поставьте закатанные банки на сутки под одеяло, а затем в погреб, кладовую или холодильник.
Поставьте закатанные банки на сутки под одеяло, а затем в погреб, кладовую или холодильник.