Закуска из баклажан на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
соль морская - 1 ч.л.
уксус винный белый 5% - 2 ст.л.
сахар -песок - 2 ст.л.
оливковое масло - для жарки
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец чили свежемолотый - по вкусу (0,15 ч.л.)
чеснок - 1 головка
Время осенних заготовок, вот пришёл на ум такой рецепт, решила проэкспериментировать, получилось очень вкусно.Делюсь своими выдумками с вами)
Приготовление
Моем и вытираем насухо баклажаны
Выкладываем на решетку и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 25 минут, время зависит от размера баклажан
Нарезаем перьями лук
На крупной овощерезке в мясорубке трем морковь
Баклажаны пиереворачиваем и еще на 10 минут оставляем в духовом шкафу
В кастрюле с толстым дном обжариваем немного лук
Затем добавляем морковь и далее обжариваем
Берем томатную пасту
В пасту добавляем соль, сахар, перец чили и разбавляем водой.
В обжаренные овощи дрбавляем разбавленную приправами томатную пасту и перемещиваем, тушим на медленном огне 5-10 минут
Очищаем баклажаны и чеснок
Баклажаны нарезаем кружочками
В протушенные овощи выдавливаем прессом чеснок
Затем добавлчем белый винный уксус, пермешиваем и выключаем овощную смесь.
В чистые баночки кладем слоями овощную смесь и баклажаны
Первым и последним слоями должна быть овощная смесь.
Готово! Закручиваем крышками и накрываем до полного остывания.Я не стерилизую готовую продукцию, так как храню всё в холодильнике.