Помидорные оладушки с фетой и маслинами
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фета - 50 г
Маслины - 3-4 шт
Базилик,укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки
С первого взгляда всё очень банально.Ну оладьи...думала меня уже оладьями не удивить,но очень давно хотела приготовить оладьи из помидоров.Вот и приготовила и это оказалось так вкусно!А с добавлением феты и маслин можно проглотить язык.Нежный вкус,ароматное помидорное тесто...
Приготовление
Нарезать базилик,укроп и маслины.
Помидоры натереть на тёрке чтоб отошла шкурка.К помидорам добавить зелень и маслины.Раскрошить фету.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло.Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
Обжарить оладушки с двух сторон.
Так как в составе оладушек есть маслины оформить блюдо уместно божьими коровками из помидоров и маслин.Для этого помидор разрезать пополам,маслину тоже пополам и поперёк.Из оставшейся части сделать лапки и точки на спинке.Глазки из сметаны или майонеза.
Готово! Красиво подать блюдо.Приятного аппетита!