Шоколадный кекс с курагой

Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 ст. + 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст. + 2 ст.л.
Яйца - 3 шт
Какао - 3 ст.л. + 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 2 ст.
Курага - 1 горсть
Рецепт вкусного кекса с курагой в шоколадной глазури.
Приготовление

Растапливаем маргарин на огне.

Добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения и помешиваем, пока не растворится сахар.

В остывшую массу добавляем соду, взбитые яйца, муку и какао.

Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть консистенции, как густая сметанам.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста. Выкладываем порезанную на кусочки курагу и выливаем оставшееся тесто.Выпекаем 45 минут на среднем огне.

Для приготовления глазури на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Варим, пока не растворится сахар.

Готово! Глазурью поливаем кекс, сверху украшаем курагой.Приятного аппетита!