Рецепты
Рецепты: например борщ

Постное печенье на томатном соке

Постное печенье на томатном соке

Ингредиенты

Томатный сок - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч.л.
Орегано сушеный - для посыпки
Очень вкусное хрустящее печенье на томатном соке.Я добавляла в печенье цельнозерновую муку,но можно готовить и без неё.Печенье отлично подходит к чашке ароматного утреннего кофе.

Приготовление

Смешать томатный сок и подсолнечное масло, добавить соль, сахар и молотый перец.
Смешать томатный сок и подсолнечное масло, добавить соль, сахар и молотый перец.
Если готовить с цельнозерновой мукой,то её добавить сразу смешав с разрыхлителем.Муки брать 50 г от общей массы.Если готовить только с пшеничной,то её часть смешать с разрыхлителем,добавить в жидкую массу,а затем постепенно подсыпать остальную пшеничную муку.
Если готовить с цельнозерновой мукой,то её добавить сразу смешав с разрыхлителем.Муки брать 50 г от общей массы.Если готовить только с пшеничной,то её часть смешать с разрыхлителем,добавить в жидкую массу,а затем постепенно подсыпать остальную пшеничную муку.
Вымесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.
Вымесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Роликом для теста или формочками нарезать печенье.Выложить его на противень застеленный пергаментом.
Роликом для теста или формочками нарезать печенье.Выложить его на противень застеленный пергаментом.
Выпекать печенье при 180 градусах 20 минут.
Выпекать печенье при 180 градусах 20 минут.
Готово! Готовое печенье посыпать мелкой солью и орегано.Приятного аппетита!
Готово! Готовое печенье посыпать мелкой солью и орегано.Приятного аппетита!