Постное печенье на томатном соке
Ингредиенты
Томатный сок - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч.л.
Орегано сушеный - для посыпки
Очень вкусное хрустящее печенье на томатном соке.Я добавляла в печенье цельнозерновую муку,но можно готовить и без неё.Печенье отлично подходит к чашке ароматного утреннего кофе.
Приготовление
Смешать томатный сок и подсолнечное масло, добавить соль, сахар и молотый перец.
Если готовить с цельнозерновой мукой,то её добавить сразу смешав с разрыхлителем.Муки брать 50 г от общей массы.Если готовить только с пшеничной,то её часть смешать с разрыхлителем,добавить в жидкую массу,а затем постепенно подсыпать остальную пшеничную муку.
Вымесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Роликом для теста или формочками нарезать печенье.Выложить его на противень застеленный пергаментом.
Выпекать печенье при 180 градусах 20 минут.
Готово! Готовое печенье посыпать мелкой солью и орегано.Приятного аппетита!