Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печень тушеная в томатном соку

Печень тушеная в томатном соку

Ингредиенты

печень куриная или свиная или говяжья - 500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
сок томатный - 1 стакан
чеснок - 2 зуб.
соль и перец - по вкусу
специи - по вкусу
Очень вкусная печень получается! Нежная и очень ароматная!

Приготовление

Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь
Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.
Посолить, добавить специи по вкусу.Я использовала такие.
Посолить, добавить специи по вкусу.Я использовала такие.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.
Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.
Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.
Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!