Постная паста в томатном соусе
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Рожки - 300 г
Лук красный - 1 шт
Перец сладкий оранжевый - ½ шт
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Помидоры красные - 500 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Великий пост — лучшее время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Основное поле для экспериментов это соусы на основе томата и мелко нарезанных овощей. Замечательно оттеняет вкус пасты зелень — петрушка, базилик, укроп, а также непременный компонент соуса — чеснок.
Приготовление
Небольшой молоденький кабачок режем маленькими кубиками. Одновременно ставим варить макаронные изделия (здесь рожки, но очень здорово получается со спагетти) в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Лук (в данном случае я использовала красный) режем тонкими полукольцами.
Сладкий перец тоже измельчаем небольшими брусочками. Подойдут любые виды сладкого перца.
Все овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем пару мелко нарезанных долек чеснока.
Добавляем в овощи пасту и очищенные измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения и сразу же подаем.