Суп-пюре из тыквы с томатным соком
Ингредиенты
Тыква — 400 г -
Картофель — 2 шт. (большие) -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сок томатный — 2 стак. -
Масло оливковое — 2 ст. лож. (или подсолнечное) -
Соль — по вкусу -
Базилик -
Укроп -
Рецепт легкого и полезного блюда. Прекрасно подойдет для постных дней и для тех, кто соблюдает диету. Этот суп-пюре имеет нежную консистенцию, а томатный сок придает ему маленькую кислинку и отличный вкус. По желанию в суп можно добавить сухарики из черного хлеба. Тыква содержит редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. А железо, также входящее в состав тыквы, придаст вам хороший цвет лица и веселое настроение.
Приготовление
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с томатным соком очень прост. Нарезаем все овощи кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Тушим, пока овощи хорошо не разварятся.
Затем все взбиваем при помощи блендера.
Вливаем томатный сок, масло и, помешивая, доводим до кипения. Солим и добавляем зелень.
Суп-пюре из тыквы с томатным соком готов! Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.