Котлеты тушеные в томатном соке
Ингредиенты
фарш говяжий - 400 г
яйца куриные - 1 шт
сок томатный - 150 мл
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
Сочные котлеты из говядины тушеные в томатном соке.
Приготовление
Приготовьте говяжий фарш, желательно не жирный.
Добавьте куриное яйцо.
Добавьте соль, паприку и черный перец. Перемешайте и отбейте фарш.
Чугунную сковородку или другую утварь смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты размером с детский кулак.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте котлеты до готовности (примерно 35 минут).
Готовый котлеты сложите в глубокий казанок.
Томатный сок смешайте с лимонным.
Залейте томатным соком котлеты и слегка присолите. Тушите в кипящем виде около 10 минут.
Готово! Готовые котлетки оставьте в подливе и так храните. При подаче можно полить их сметаной. Кушайте на здоровье!=)