Рецепты
Рецепты: например борщ

Улитки из блинчиков на томатном соке

Улитки из блинчиков на томатном соке

Ингредиенты

томатный сок - 0,5 л
кефир - 0,5 л
яйцо куриное - 2 шт
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 3-4 стакан
перья зеленого лука - 1 пучок
паштет печеночный - 0,5 кг
соль -
сахар по вкусу -
Это нетонкие плотные закусочные блинчики, очень интересные на вкус. Мне они особенно нравятся за их нежный желто-оранжевый цвет, поднимающий настроение. Мне они особенно понравились в сочетании с печеночным паштетом в качестве начинки.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем томатный сок (у меня домашний томатный сок) с растительным маслом, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, размешиваем.
В глубокой миске смешиваем томатный сок (у меня домашний томатный сок) с растительным маслом, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, размешиваем.
Вливаем кефир, всыпаем пересеянную муку, заколачиваем блинное тесто без комков. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и размешиваем до однородной массы.
Вливаем кефир, всыпаем пересеянную муку, заколачиваем блинное тесто без комков. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и размешиваем до однородной массы.
Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
На середину кладем 1 ч.л. начинки, т.е. паштета, и равномерно распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем блинчик рулончиком.
На середину кладем 1 ч.л. начинки, т.е. паштета, и равномерно распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем блинчик рулончиком.
Рулончик аккуратно сворачиваем улиткой и закрепляем шпажкой. Осторожно, блинчики получаютмя очень нежные и легко рвутся!
Рулончик аккуратно сворачиваем улиткой и закрепляем шпажкой. Осторожно, блинчики получаютмя очень нежные и легко рвутся!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!