Рецепты
Рецепты: например холодец

Витое сахарное печенье

Витое сахарное печенье

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
сахар - 150 г
Слоеная выпечка для разнообразия к чаю :)

Приготовление

Слоеное тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать и свернуть в 3 слоя. Убрать в холодильник на 20 минут.
Слоеное тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать и свернуть в 3 слоя. Убрать в холодильник на 20 минут.
Рабочую поверхность присыпать немного сахаром, выложить первую часть теста, "раскрыть" и посыпать сахаром, тонко раскатать, затем сложить снова в 3 слоя, пересыпая сахаром. Немного раскатать. То же самое сделать со второй частью теста.
Рабочую поверхность присыпать немного сахаром, выложить первую часть теста, "раскрыть" и посыпать сахаром, тонко раскатать, затем сложить снова в 3 слоя, пересыпая сахаром. Немного раскатать. То же самое сделать со второй частью теста.
На первую часть теста положить вторую, разрезать тесто по середине. Затем каждую полоску разрезать еще по середине.
На первую часть теста положить вторую, разрезать тесто по середине. Затем каждую полоску разрезать еще по середине.
Каждую полоску разрезать еще посередине, затем поперек.
Каждую полоску разрезать еще посередине, затем поперек.
Каждую заготовку перекрутить 1 раз, затем еще 1 раз. Повторить со всеми заготовками.
Каждую заготовку перекрутить 1 раз, затем еще 1 раз. Повторить со всеми заготовками.
Готово! Выпекать при 180*С 25-30 минут.
Готово! Выпекать при 180*С 25-30 минут.