Постные оладьи с яблоками
Ингредиенты
мука - 1,5 стакан
вода - 250 мл
сухие дрожжи pakmaya (в пакетике 11г) - 7 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное для жарки -
яблоко - 1-2 шт
Этот рецепт оладьев хорош для поста. Получаются пышными и нежными. Подавать можно с вареньем, медом, или просто посыпать сахарной пудрой! Вкусны с яблоками и без них.
Приготовление
В миску высыпать пакетик дрожжей, добавить сахар
Дрожжи растереть с сахаром
Добавить теплую воду, соль. Размешивая, дать раствориться дрожжам, сахару и соли
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Вот такое тесто должно получиться
Мелко нарезать яблоко
Яблоки добавить в тесто и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40-50 минут, пока тесто не увеличится в размерах.
Тесто готово! Выкладываем ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон.
Оладьи готовы! Получаются пышные и вкусные! Очень любимы моим внучком. Можно посыпать сахарной пудрой, либо подать с джемом, с абрикосовым вареньем, медом! Приятного аппетита!