Постный деревенский пирог с яблоками
Ингредиенты
мука - 200 г
растительное масло - 1/2 стакан
кипяток - 1/2 стакан
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1 щеп.
яблоки - 5-6 шт
крахмал - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1 + 4 -5 ст.л.
изюм - 50 г
корица - 0, 5 ч.л.
сок лимона - 2 ст.л.
Очень вкусный пирог! :) Рекомендую тесто - универсальное и очень вкусное, получается песочное со слоеным эффектом. Можно печь как сладкие, так и соленые пироги и порционные пирожки.
Приготовление
Замешиваем тесто:1. Муку соединяем с 1 ст. л. сахара, солью и разрыхлителем.2. Растительное масло соединить с кипятком, хорошо размешать.3. В муку влить масляную смесь и ложкой быстро замесить тесто.4. Скатать в шар и дать отдохнуть под полотенцем 30 мин.
Яблоки чистим от кожицы и сердцевинки, режем дольками. Поливаем соком лимона, соединяем с распаренным изюмом, сахаром, корицей и крахмалом.
Тесто раскатываем скалкой по диаметру больше формы для запекания.Перекладываем тесто в форму.
Выкладываем сверху яблоки и заворачиваем свисающие края к центру пирога, красиво защипывая.
Выпекать в духовке при 180 град. 30-35 мин.
Готово! Приятного чаепития! =)