Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Постный хлеб

Постный хлеб

Ингредиенты

Мука - 0,7 кг
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Картофельный отвар - 120 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление

Этапы приготовления: 1. Очистить картофель от кожуры, нарезать и залить водой. Добавить 2ст.л. соли и варить до полной готовности. В отдельную емкость отлить 120мл картофельного отвара. Картофель размять в пюре. Отварить морковь.
Этапы приготовления: 1. Очистить картофель от кожуры, нарезать и залить водой. Добавить 2ст.л. соли и варить до полной готовности. В отдельную емкость отлить 120мл картофельного отвара. Картофель размять в пюре. Отварить морковь.
2. В теплый картофельный отвар добавить сухие дрожжи и дать постоять 5 минут для образования пенистой верхушки. К смеси добавить оливковое масло и пюре. Перемешать и всыпать муку и соль, добавить нарезанную кубиками сваренную морковь, зелень, специи.
2. В теплый картофельный отвар добавить сухие дрожжи и дать постоять 5 минут для образования пенистой верхушки. К смеси добавить оливковое масло и пюре. Перемешать и всыпать муку и соль, добавить нарезанную кубиками сваренную морковь, зелень, специи.
3. Вымешивать тесто в течение 20 минут, чтобы образовался эластичный комочек. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и оставить на 40 минут, чтобы оно еще немножко подошло.
3. Вымешивать тесто в течение 20 минут, чтобы образовался эластичный комочек. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и оставить на 40 минут, чтобы оно еще немножко подошло.
4. Отправить в духовку на 50 минут. Дать остыть и подать к столу.
4. Отправить в духовку на 50 минут. Дать остыть и подать к столу.