Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт а-ля Наполеон с шоколадным кремом (постный)

Торт а-ля Наполеон с шоколадным кремом (постный)

Ингредиенты

Пиво светлое - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Ром - 1/2 ст.л.
Сок лимонный - 1/2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 225 г
Крупа манная - 65 г
Вода - 0.5 л
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 100 г
Шоколад горький - 50 г
Ванилин - 1 щепотка
Вариант постного торта для зимних и летних праздников. Попробуйте ;)

Приготовление

Смешать пиво, растительное масло, ром и сок лимона.
Смешать пиво, растительное масло, ром и сок лимона.
Всыпать муку с солью,
Всыпать муку с солью,
замесить тесто. Оставить на 30 минут.
замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 6 частей,
Тесто разделить на 6 частей,
каждую часть тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги, обрезать края.
каждую часть тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги, обрезать края.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде, добавить сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки и ванилин. Хорошо перемешать, остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде, добавить сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки и ванилин. Хорошо перемешать, остудить.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга. Торт обмазать кремом со всех сторон.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга. Торт обмазать кремом со всех сторон.
Готово! Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!)
Готово! Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!)