Шарлотка с яблоками (постная)
Ингредиенты
сахар - 125 г
вода - 125 мл
мятный сироп - 1 ст.л.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
растительное масло - 50 мл
мука - 200 г
сода - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
яблоки - 3 шт
сахарная пудра - для посыпки
Всеми любимая шарлотка в постном варианте. Попробуйте ;)
Приготовление
В воде растворить сахар и соль, лимонную кислоту, добавить мятный сироп, влить растительное масло, перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с содой,
перемешать.
Добавить крупно нарезанные яблоки, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом (я застелила еще дно пекарской бумагой)
Выпекать при 180*С около 40-45 минут. Вынуть из формы, остудить.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)