Постный суп с томатами и чечевицей
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Сок томатный - 600 мл
Морковь (средняя) - 2 шт
Лук (средний) - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Сахар -
Зелень (для подачи) -
Йогурт (постный) -
Простой, сытный, мега-овощной суп для тонкой талии или для Поста.Спасибо Наташе/yohoho
Приготовление
Промыть и отварить до готовности чечевицу. Зелёную чечевицу можно предварительно замочить, красную - варить без замачивания.
В это же время спассеровать на сковороде на разогретом масле лук, нарезанный кубиком, затем добавить морковь, тертую на морковной терке и перец, нарезанный небольшими кубиками. Добавить немного воды, тушить 10 мин.
В чечевицу добавить пассерованные овощи и томатный сок
СОль и перец
Сахар и пр. специи по вкусу
Подавать, приправив чесноком
или - йогуртом.Приятного аппетита!