Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты

Чечевица - 3 ст.л.ож.
Шпинат - 1 пучок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Молоко - 1.5 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бульон куриный - 3 литра
Лук зеленый - 1 пучок
Такой суп можно готовить и на бульоне и без, так как он на молоке.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Морковь и лук нарезать кубиком.
Морковь и лук нарезать кубиком.
И бросить в кастрюлю вместе с любой частью курицы. Лук при варке размякнет и его не будет заметно. Варить минут 20.
И бросить в кастрюлю вместе с любой частью курицы. Лук при варке размякнет и его не будет заметно. Варить минут 20.
Картофель нарезать кубиком и отправить через 20 минут в бульон.
Картофель нарезать кубиком и отправить через 20 минут в бульон.
Вместе с чечевицей. Чечевица и картофель будут готовиться 15 минут.
Вместе с чечевицей. Чечевица и картофель будут готовиться 15 минут.
В блендере перебить шпинат с половиной стакана молока.
В блендере перебить шпинат с половиной стакана молока.
Через 15 минут в кастрюлю вылить молоко (пусть закипит) и потом шпинат. Солим, перчим и добавляем любимые специи. По желанию можно добавить зеленый лук.
Через 15 минут в кастрюлю вылить молоко (пусть закипит) и потом шпинат. Солим, перчим и добавляем любимые специи. По желанию можно добавить зеленый лук.
Как только суп закипит - сразу выключаем и накрываем крышкой.
Как только суп закипит - сразу выключаем и накрываем крышкой.
Готово! Подавать можно со сметаной и зеленью.
Готово! Подавать можно со сметаной и зеленью.