Суп с рисом и чечевицей
![Суп с рисом и чечевицей](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/10351-thumb.jpg)
Ингредиенты
Рис - 4 ст.л.
Чечевица - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 50 г
Бульон куриный - 1.5 л
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Лимон - 20 гр.
Петрушка - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сытный и вкусный суп, с которым не надо долго возится.
Приготовление
![Подготовить продукты.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70504.jpg)
Подготовить продукты.
![Рис и быстроразваривающуюся чечевицу тщательно промыть в холодной воде.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70505.jpg)
Рис и быстроразваривающуюся чечевицу тщательно промыть в холодной воде.
![Всыпать крупы в кипящий бульон.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70506.jpg)
Всыпать крупы в кипящий бульон.
![Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70507.jpg)
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
![Добавить лук и морковь в бульон. По вкусу посолить, поперчить. Варить в течение 35 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70508.jpg)
Добавить лук и морковь в бульон. По вкусу посолить, поперчить. Варить в течение 35 минут.
![Суп заправить толченым чесноком, томатной пастой, добавить дольки лимона, зелень.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70509.jpg)
Суп заправить толченым чесноком, томатной пастой, добавить дольки лимона, зелень.
![Размешать. Через 5 минут суп убрать с огня.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70510.jpg)
Размешать. Через 5 минут суп убрать с огня.
![Готово! Суп из риса и чечевицы подавать с гренками. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10351-70511.jpg)
Готово! Суп из риса и чечевицы подавать с гренками. Приятного аппетита!