Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп с рисом и чечевицей

Суп с рисом и чечевицей

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.
Чечевица - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 50 г
Бульон куриный - 1.5 л
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Лимон - 20 гр.
Петрушка - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сытный и вкусный суп, с которым не надо долго возится.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Рис и быстроразваривающуюся чечевицу тщательно промыть в холодной воде.
Рис и быстроразваривающуюся чечевицу тщательно промыть в холодной воде.
Всыпать крупы в кипящий бульон.
Всыпать крупы в кипящий бульон.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук и морковь в бульон. По вкусу посолить, поперчить. Варить в течение 35 минут.
Добавить лук и морковь в бульон. По вкусу посолить, поперчить. Варить в течение 35 минут.
Суп заправить толченым чесноком, томатной пастой, добавить дольки лимона, зелень.
Суп заправить толченым чесноком, томатной пастой, добавить дольки лимона, зелень.
Размешать. Через 5 минут суп убрать с огня.
Размешать. Через 5 минут суп убрать с огня.
Готово! Суп из риса и чечевицы подавать с гренками. Приятного аппетита!
Готово! Суп из риса и чечевицы подавать с гренками. Приятного аппетита!