Омлет-болтанка с чечевицей и томатом
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Зеленая чечевица - 30 гр.
Томат - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки, соль - по вкусу
Вкусный и питательный омлет, приготовленнный в виде болтанки.
Приготовление
Основные продукты + сметана и оливковое масло.Чечевицу можно отварить заранее, так приготолвение омлета много времени не займет.
Томат нарезать на кубики.
На сковороде на оливковом масле немного припустить кусочки томата и отваренную чечевицу.
Залить взбитыми немного яйцами. Постоянно помешивая довести омлет до небольшого загустения. Он должен оставаться сочным и мягким.
Снять с огня, добавить ложку сметаны (лучше домашней) и нарезанную зелень петрушки.Посолить по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !