Суп с чечевицей и курицей
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
чечевица - 200 г
картофель - 600 г
морковь - 150 г
лук - 150 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
вода - 3 л
Приготовление
Чечевицу для этого супа лучше использовать оранжевого или зеленого цвета. Оранжевая чечевица придаст более приятный цвет супу.Курицу помоем, разрезаем кусочками. Отвариваем около часа в подсоленной воде до готовности мяса, затем вынимаем. Далее лук нарезаем мелко кубиками.
Натираем на терке с крупными отверстиями морковь. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук, как только он позолотится, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
Картофель очищаем, нарезаем некрупно - брусочками или кубиками, а затем закидываем его в куриный бульон.
Когда бульон с картофелем закипит, добавляем хорошо промытую чечевицу и сразу солим, добавляем черный перец по вкусу. Варить почти пять минут. Теперь пришла очередь поджарки из лука и моркови, кидаем ее в суп и варим еще такое же количество времени. Чечевица варится до готовности не долго, в общей сложности около десяти минут. Правда, это зависит от сорта чечевицы, но в любом случае не так долго, как фасоль или горох. Суп разливаем в тарелки и в каждую добавляем кусочки курицы.