Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Ингредиенты

курица - 1,5 кг
чечевица - 200 г
картофель - 600 г
морковь - 150 г
лук - 150 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
вода - 3 л

Приготовление

Чечевицу для этого супа лучше использовать оранжевого или зеленого цвета. Оранжевая чечевица придаст более приятный цвет супу.Курицу помоем, разрезаем кусочками. Отвариваем около часа в подсоленной воде до готовности мяса, затем вынимаем. Далее лук нарезаем мелко кубиками.
Чечевицу для этого супа лучше использовать оранжевого или зеленого цвета. Оранжевая чечевица придаст более приятный цвет супу.Курицу помоем, разрезаем кусочками. Отвариваем около часа в подсоленной воде до готовности мяса, затем вынимаем. Далее лук нарезаем мелко кубиками.
Натираем на терке с крупными отверстиями морковь. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук, как только он позолотится, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
Натираем на терке с крупными отверстиями морковь. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук, как только он позолотится, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
Картофель очищаем, нарезаем некрупно - брусочками или кубиками, а затем закидываем его в куриный бульон.
Картофель очищаем, нарезаем некрупно - брусочками или кубиками, а затем закидываем его в куриный бульон.
Когда бульон с картофелем закипит, добавляем хорошо промытую чечевицу и  сразу солим, добавляем черный перец по вкусу. Варить почти пять минут. Теперь пришла очередь поджарки из лука и моркови, кидаем ее в суп и варим еще такое же количество времени. Чечевица варится до готовности не долго, в общей сложности около десяти минут. Правда, это зависит от сорта чечевицы, но в любом случае не так долго, как фасоль или горох. Суп разливаем в тарелки и в каждую добавляем кусочки курицы.
Когда бульон с картофелем закипит, добавляем хорошо промытую чечевицу и сразу солим, добавляем черный перец по вкусу. Варить почти пять минут. Теперь пришла очередь поджарки из лука и моркови, кидаем ее в суп и варим еще такое же количество времени. Чечевица варится до готовности не долго, в общей сложности около десяти минут. Правда, это зависит от сорта чечевицы, но в любом случае не так долго, как фасоль или горох. Суп разливаем в тарелки и в каждую добавляем кусочки курицы.