Пирожки с чечевицей
Ингредиенты
чечевица - 3 стакан
лук - 2 шт
масло растительное - 6 ст.л.
перец - по вкусу
уксус - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мука - 450 г
кефир - 300 мл
сахар - 2 ч.л.
яйца - 1 шт
Приготовление
Для начала необходимо приготовить чечевицу. Промойте ее тщательно и залейте водой на 2 пальца больше. Чтобы чечевица не разварилась, добавьте одну чайную ложку уксуса и соль по вкусу. Варите на протяжении 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Обжарьте лук на разогретом растительном масле 5 минут, после добавьте в сковороду с луком чечевицу и потушите еще пять минут. Выложите в отдельную емкость, присыпьте черным молотым перцем, молотой паприкой и хмели-сунели.
Такие пирожки вы можете готовить из разного вида теста. Мы вам предлагаем простой рецепт на кефире. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, сделайте углубление и добавляйте поочередно: растительное масло, сахар, соль, кефир, яйцо и в конце гашеную уксусом соду.
Замесите эластичное тесто, в процессе добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Готовое тесто разделите на равные части и из каждой сделайте лепешки. В середину каждой выкладывайте по две столовые ложки начинки. Хорошенько соединяйте края.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте пирожки до румяной корочки. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек. Готовые домашние пирожки выложите на большое блюдо и подавайте на обед.