Суп с красной чечевицей и томатом
![Суп с красной чечевицей и томатом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/10291-thumb.jpg)
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 грамм.
Колбаса копченая - 150 грамм.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей корневой - 50 грамм.
Помидор - 2 шт
Масло подсолнечное - 30 грамм
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Чечевица последние годы прочно входит в меню наших домохозяек. Оригинальный продукт семейства бобовых известный с древних времён. Чечевица бывает четырёх видов: коричневая, красная, жёлтая и черно-зелёная. Богатая растительным белком и множеством аминокислот чечевица полезна с медицинской точки зрения. А самое главное - это вкусно.
Приготовление
![Нарезаем лук и морковь кубиками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70079.jpg)
Нарезаем лук и морковь кубиками.
![Добавляем корень сельдерея.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70080.jpg)
Добавляем корень сельдерея.
![Наливаем в сковороду масло, добавляем колбасу и ставим тушить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70081.jpg)
Наливаем в сковороду масло, добавляем колбасу и ставим тушить.
![В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Выкладываем тушеные овощи с колбасой и ставим на огонь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70082.jpg)
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Выкладываем тушеные овощи с колбасой и ставим на огонь.
![Чечевицу хорошо промываем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70083.jpg)
Чечевицу хорошо промываем.
![Помидоры натираем на тёрке( у меня заранее заготовленные помидоры перекрученные на зиму) и вместе с чечевицей выкладываем в кастрюлю. Томатной пастой заменять не советую, вкус будет не тот. Солим, перчим. Варим 15-20 минут до готовности чечевицы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70084.jpg)
Помидоры натираем на тёрке( у меня заранее заготовленные помидоры перекрученные на зиму) и вместе с чечевицей выкладываем в кастрюлю. Томатной пастой заменять не советую, вкус будет не тот. Солим, перчим. Варим 15-20 минут до готовности чечевицы.
![Суп готов. В конце добавляем мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70085.jpg)
Суп готов. В конце добавляем мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.
![Готово! Вкусный, полезный и аппетитный.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10291-70086.jpg)
Готово! Вкусный, полезный и аппетитный.