Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп с красной чечевицей и томатом

Суп с красной чечевицей и томатом

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 грамм.
Колбаса копченая - 150 грамм.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей корневой - 50 грамм.
Помидор - 2 шт
Масло подсолнечное - 30 грамм
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Чечевица последние годы прочно входит в меню наших домохозяек. Оригинальный продукт семейства бобовых известный с древних времён. Чечевица бывает четырёх видов: коричневая, красная, жёлтая и черно-зелёная. Богатая растительным белком и множеством аминокислот чечевица полезна с медицинской точки зрения. А самое главное - это вкусно.

Приготовление

Нарезаем лук и морковь кубиками.
Нарезаем лук и морковь кубиками.
Добавляем корень сельдерея.
Добавляем корень сельдерея.
Наливаем  в сковороду масло, добавляем колбасу и ставим тушить.
Наливаем в сковороду масло, добавляем колбасу и ставим тушить.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Выкладываем тушеные овощи с колбасой и ставим на огонь.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Выкладываем тушеные овощи с колбасой и ставим на огонь.
Чечевицу хорошо промываем.
Чечевицу хорошо промываем.
Помидоры натираем на тёрке( у меня заранее заготовленные помидоры перекрученные на зиму) и вместе с чечевицей выкладываем в кастрюлю.  Томатной пастой заменять не советую, вкус будет не тот. Солим, перчим. Варим 15-20 минут до готовности чечевицы.
Помидоры натираем на тёрке( у меня заранее заготовленные помидоры перекрученные на зиму) и вместе с чечевицей выкладываем в кастрюлю. Томатной пастой заменять не советую, вкус будет не тот. Солим, перчим. Варим 15-20 минут до готовности чечевицы.
 Суп готов. В конце добавляем мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.
Суп готов. В конце добавляем мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.
Готово! Вкусный, полезный и аппетитный.
Готово! Вкусный, полезный и аппетитный.