Постный тушеный картофель
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1-2 стакана
Соль, специи - по вкусу
Такую картошку можно приготовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приготовление
Картофель и лук мою и чищу. Картофель нарезаю крупными кусочками произвольного размера.
Беру кастрюлю с толстыми стенками (казанок, или же глубокую сковороду), на дно наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук.
Выкладываю картофель и заливаю водой. Вода должна почти покрыть картофель, но не более того. Добавляю соль. Ставлю на огонь, довожу до кипения воды, убавляю огонь и тушу картофель под закрытой крышкой.
Чтобы блюдо не получилось слишком скучным, незадолго до конца приготовления добавляю смесь специй (у меня - универсальная смесь абхазских специй). Если воды осталось много, можно её выпарить на сильном огне открыв крышку.
Готово! Вот и все, картофель готов. Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита!