Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Постный тушеный картофель

Постный тушеный картофель

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1-2 стакана
Соль, специи - по вкусу
Такую картошку можно приготовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приготовление

Картофель и лук мою и чищу. Картофель нарезаю крупными кусочками произвольного размера.
Картофель и лук мою и чищу. Картофель нарезаю крупными кусочками произвольного размера.
Беру кастрюлю с толстыми стенками (казанок, или же глубокую сковороду), на дно наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук.
Беру кастрюлю с толстыми стенками (казанок, или же глубокую сковороду), на дно наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук.
Выкладываю картофель и заливаю водой. Вода должна почти покрыть картофель, но не более того. Добавляю соль. Ставлю на огонь, довожу до кипения воды, убавляю огонь и тушу картофель под закрытой крышкой.
Выкладываю картофель и заливаю водой. Вода должна почти покрыть картофель, но не более того. Добавляю соль. Ставлю на огонь, довожу до кипения воды, убавляю огонь и тушу картофель под закрытой крышкой.
Чтобы блюдо не получилось слишком скучным, незадолго до конца приготовления добавляю смесь специй (у меня - универсальная смесь абхазских специй). Если воды осталось много, можно её выпарить на сильном огне открыв крышку.
Чтобы блюдо не получилось слишком скучным, незадолго до конца приготовления добавляю смесь специй (у меня - универсальная смесь абхазских специй). Если воды осталось много, можно её выпарить на сильном огне открыв крышку.
Готово! Вот и все, картофель готов. Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Готово! Вот и все, картофель готов. Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита!