На главную

Сливовое варенье

Варенье из свежих слив в сахарном сиропе, имеет сиропообразную консестенцию и вкус свежих слив, долго хранится вне холодильника. Варенье можно добавлять в йогурт, каши и выпечку.
  • Ингредиенты
  • Сливы свежие 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Вода 250 мл.



Способ приготовления

  • Сливы разрезать пополам и вынуть косточкиГотовим Сливовое варенье, шаг 1
  • Приготовить сахарный сиропГотовим Сливовое варенье, шаг 2
  • Залить сливы сахарным сиропомГотовим Сливовое варенье, шаг 3
  • Вынуть мякоть слив в отдельную мисочкуГотовим Сливовое варенье, шаг 4
  • Размять мякоть слив до пюреобразной консестенцииГотовим Сливовое варенье, шаг 5
  • Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести до кипенияГотовим Сливовое варенье, шаг 6
  • Перевернуть банки крышками вниз и оставить на часГотовим Сливовое варенье, шаг 7
  • Готовое варенье можно хранить вне холодильникаГотовим Сливовое варенье, шаг 8
http://www.appetitikus.ru/slivovoe_varene.html