Сливовое варенье
![Сливовое варенье](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/349-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сливы свежие - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Вода - 250 мл
Варенье из свежих слив в сахарном сиропе, имеет сиропообразную консестенцию и вкус свежих слив, долго хранится вне холодильника. Варенье можно добавлять в йогурт, каши и выпечку.
Приготовление
![Сливы разрезать пополам и вынуть косточки](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1690.jpg)
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки
![Приготовить сахарный сироп](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1691.jpg)
Приготовить сахарный сироп
![Залить сливы сахарным сиропом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1692.jpg)
Залить сливы сахарным сиропом
![Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1693.jpg)
Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку
![Размять мякоть слив до пюреобразной консестенции](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1694.jpg)
Размять мякоть слив до пюреобразной консестенции
![Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести до кипения](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1695.jpg)
Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести до кипения
![Перевернуть банки крышками вниз и оставить на час](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1696.jpg)
Перевернуть банки крышками вниз и оставить на час
![Готовое варенье можно хранить вне холодильника](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/349-1697.jpg)
Готовое варенье можно хранить вне холодильника